フレンドリンクにて私を見つけて下さった皆様、初めまして。
関東、並びにリモートで全国のお菓子屋さんの継承や商品企画開発をお手伝いするお仕事をしております。
私自身は洋菓子・和菓子の職人資格と製菓衛生士、雑貨コーディネーター・ラッピングコーディネーターを
持っており、現場スタッフから経営者の方まで幅広くお話をさせて頂きながら業務改善やブランディングの見直しを
含めたイベント企画や商品企画を行っております。
実務で行う場合もあれば、ノウハウをお伝えする「コンサルティング」にてお受けしている事もあります。
現状お菓子業界は20年前から10年前までも急変、10年前から今に至ってもかなりの急降下で状況が激変しております。
また、パティシエそのものも学校は増え続けていても、現場により優れた職人が送り出されているとは
簡単には言い切れない状況です。
そういった現場、現場の状況を正確に分析し、より具体的に円滑に商品企画・開発並びに現場の改善ができるように
お手伝いができればと思い、日々精進しております。
御社がもし、商品企画にご興味をお持ちであれば、お客様の声と自社の強みのマッチングを試したいのであれば、
私にご用命ください。
今まで見えていなかった世界を、少しずつですがお見せできるかもしれません。
お菓子の商品企画コンサルタント、並びにママパティシエの起業・復職応援をしております。
企業とのお仕事が多く、プロジェクト単位でママパティシエチームと一緒に委託契約を行い、
商品企画の段階からお手伝いをお受けしております。